羽清瑾

你好这里祈茕——是个文风非常玛丽苏的写手诶嘿嘿。最近学习很忙没时间肝文了难过-_-#

week2 一个关于时间旅行or穿越时间的故事

week2  一个关于时间旅行or穿越时间的故事
    
序(?)
        一个穿着病服的女孩静静地躺在病床上。她双眼微闭,旁边的心电图机显示着她孱弱的心跳。
         突然,女孩睁开了眼睛。她敏锐地捕捉到了从门口传来的动静。一会儿,病房的门打开了,从门缝里探出了两个女孩和一个男孩的头。
       “你们来探望我啦。”女孩欣喜地笑了起来,“悦,依和宋。”
         那个叫宋的男孩也笑了起来:“是啊,央,我们都很担心你啊。”
         他从身后拿出了一个果篮。另外一个叫依的女孩急忙接过来,放在病床前的柜子上。
          三个人坐了下来,开始热烈的讨论起学校里的新鲜事来。
        “诶你知道吗,那个谁谁谁,居然喜欢你们班的班草喂!”
         “之前有传闻,说李老师和他的女朋友分手了!”
       ……

      说的时候,主要是悦在喋喋不休地说,宋在旁边看着央,时而点点头,对悦所说的话表示认同。而依则悄悄地盯着宋。
      半个小时过去了,宋和悦站起身来,依也急忙站起来。悦笑着说:“我们先回去了啊,希望你能早日回校啊!”央也笑着点点头。依,悦和宋走出了病房。他们的脚步声在走廊渐渐远去。央再次缓缓闭上了双眼。
       几分钟过去后,央觉得地面突然震了一下,然后是一片混乱的声音:被病房门所减弱的哭声响成一片,还有人急促的说话声和脚步声。央睁开了眼睛。
       这时,旁边突然凭空出现了一个黑色漩涡,一个身着古服的男人从中不慌不忙的走了出来。央有些恐惧的缩了缩。
       那个男人笑了笑,道:“我是时间之神。小姑娘,你的朋友刚才死了哟。”
        央这时候反而镇静下来了,她问到:“我凭什么相信你?”
       时间之神挑了挑眉,似是第一次遇见这么快冷静下来的人。他道:“你刚才有没有感觉到地面传来一阵震动?有一部电梯坠落了。”
        “你的朋友们,他们刚才就在那部电梯里。”
        “明天再见吧。”
        说完,那个男人就消失了。央猛的坐起身来。
        刚才那个人说的话,是……是真的吗?

         第二天的早上,央在床上盯着电视上的女主持正在滔滔不绝的评论昨日某领导的讲话。总算,画面一转,女主持开始了下一个新闻。
        “管它是什么新闻,能够换一个主题可真是好。”央暗想着。
         她的注意力下一秒就被吸引了。
         电视正在显示一家医院的照片。虽然有些模糊,但央还是辨认出了那家医院的牌子。
         市立第二心脑血管医院。
         这正是央现在所待的医院。
        新闻继续播放下去,女主持的声音里带着虚假的感情:“昨日下午16时38分,该医院医用电梯发生事故。共9人伤亡。下面是受害者名单。”
         央死死地盯着屏幕。
         一行字从屏幕上出现。
          “……悦,依,宋……”
         不知道什么时候,那个自称“时间之神”的家伙又出现了。他微笑着问:“现在相信我了吗?”
          央缓缓地点头。突然,她仿佛想到了什么,用看着救命稻草的眼神看着时间之神。
         “既然你是时间之神,那么你一定可以让我回到过去对不对?我愿意付出任何代价!”
         时间之神轻叹一口气:“很少遇到这样的人了啊……好,我先跟你说明条件。你将会回到你的某一个过去,而代价是你会失去一小部分的记忆和五分之一的生命。怎么样?”
          央急忙点头:“好……好!”

        一、第一次穿越
       央感到四周一下子亮堂了起来。她左顾右盼发现,自己正和依,宋站在一条马路旁。
       “这是什么时候?”央想了半天,只好看一步走一步了。
       这时,依突然塞给她一个手机。央一看,这不是她自己的吗?
         这……应该是三个月前,依的手机卡不见了,就借了她的手机用几天那件事。
         依把手机还给她后,就跑到宋身旁,和宋搭话。可是宋很明显的心不在焉,还不时的回头往她那边看。
         突然,宋跑过来单膝下跪,红着脸问:“你……愿意做我女朋友吗?”
         央觉得自己的大脑一时之间接受不了这样的神展开。她愣了一会儿,弯下腰问宋:“你……你什么时候喜欢上我的?你喜欢我什么?”
          没想到宋也是愣愣地望着她。央觉得自己的思绪就是一团乱麻。
        为什么我的记忆里没有这样的事?这,这是发生了什么?
         央偶然一抬头,看见了远处被抛下的依。她的表情从一开始的茫然,变得恼怒和嫉妒,还夹杂着几分恨意。
        依突然冲过来,吓了还跪在地上的宋一跳。他不满的说:“你过来干什么?”
        依狠狠地瞪着他,转身对央说:“你明知道我喜欢他!”说完,她转身向马路对面跑去。
         “我讨……”
        一切仿佛都被放慢了。央看见依娇小的躯体被一辆车撞向空中,再缓缓地落下,狠狠地摔在地上。车主从车上下来了,不知所措地站在那里:“是她自己冲过来的……”
         央从没想过一个人的身体里能流出那么多血。那些鲜红的血好似永远不会干涸一般蔓延着。她站在那,眼神空洞的站在那。
         不知什么时候,周围的喧闹仿佛被按下了暂停键,瞬间安静了下来。时间之神背着手站在她旁边,慢悠悠地说:“你可以回到你的某一个过去,代价是失去一小段记忆和五分之一的生命……”
         “等等,为什么宋会突然向我表白?要不是这样依也不会……不会……”
        “你会穿越回来,这本身就是一个变数。既然有一个变数,那又有谁规定一切都是一成不变的?”时间之神望着她。过了一会,他又带着些嘲讽的语气说道:“你这个好朋友其实手机根本没有丢,她只是想换个身份来表达对那个男的的关心。没想到那个男的居然没辨认出来这不是你。还表白错了对象。啧啧啧。”
         “好……我同意。”央沉默了一会儿,说道。

        二、第二次穿越
      央感到周围场景一阵变幻,眨眼间,她站在了一个废弃的工地旁边。依正站在她的面前,甜甜地笑着。央一下子被这笑容亮花了眼。
       一会儿,央终于明白了依和悦在讨论着什么。她们俩正聊着市最近举行的语言艺术大赛。这是今年五月发生的事。央代表她们学校出战。
       可是那次比赛的具体事宜,不知道为什么,央却怎么也想不起来了。
        这时候,悦对依说:“你能帮我去买一瓶怡宝吗?我今天忘带钱了。”而依答应了。
        等依走远了,悦走到正在一边努力回忆的央面前,带着些许不安的问:
         “央央,你能把代表学校比赛的机会让给我吗?”
         看央一时没有回答,悦以为是她想否认,又不好意思开口,苦笑了一下,自顾自地说:
         “央央,我知道我这个要求很不合理,我也做好了你不答应我的心理准备。可是我请求你把这个机会让给我。”
         “从小到大,你一直比我好。什么都比我好。小的时候画画比赛,你总是第一名,小学的时候,你永远是最受欢迎的人,初中的时候竞选英语科代表,你比我高了一票……你永远压在我头上。”
          “大家都知道世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,可是除了专门了解过的人,谁知道世界第二高的山峰叫做乔戈里峰呢?”
       悦笑了笑,狠狠地推了一把央。央跌跌撞撞地后退了几步,消耗完五分之二的生命的身体不受控制地向后仰去。
       这时,央突然觉得自己飘在了空中。她惊讶地环顾四周,发现时间之神在她的身旁,盯着底下有些不知所措却强作镇定的悦和正从远处走来的依。还有自己缓缓地倒下,后脑勺……被一根扎在几块木板上的,尖端朝上的钉子狠狠地插入。
        “因为你注定要死了。你知道的。这种情况下几乎没有人能活下来了。”时间之神突然开口到,“呐,这就是你这次尝试的结果。还想继续尝试吗?五分之一的生命和一部分的记忆哦。”
        “我继续。”央说道。

       三、第三次穿越
      四周一下子变得洁白,央发现自己躺在了一间病房里,白色的被单上用红色的粗体字写着“市立第二心脑血管医院”。依,悦和宋正围在自己身边。
       悦笑着说:“我们先回去了啊,希望你能早日回校啊!”央只好点点头。
       一切又静下来了。央盯着不知何时被放在床头柜上的果篮发呆。这是什么时候的事呢?
        她已经完全记不起来了。
        几分钟过去后,央觉得地面突然震了一下,然后是一片混乱的声音:被病房门所减弱的哭声响成一片,还有人急促的说话声和脚步声。
        央并没有在意。她还在殚精竭虑的想:“这是什么时候发生的事呢?”
         “那时候到底发生了什么呢?”
        

        
      
    

        
 

评论

热度(2)